Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Avaliação de baquicha (Solanum stramonifolium var. inerme) como porta-enxerto para tomateiro em Brasília-DF. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  THALES CIOMINI WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARITA B. PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA P. TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Metodologia Para Análise de Comprimento de Sarcômero.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do , que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que as diferenças encontradas sejam exclusivamente provenientes da variação existente no grupo genético. Essa medida pode ser realizada por diversas técnicas, sendo as principais a microscopia por contraste de fase e a difração a laser. Este trabalho tem como objetivo adequar a metodologia para avaliar o comprimento do sarcômero. A metodologia para essa medida é dividida nas seguintes etapas: Desbastamento da carne, extração, homogeneização e mensuração do sarcômero. Para a determinação do comprimento dos sarcômeros, aproximadamente 0,1 a 0,3 gramas da porção central de cada amostra foram retiradas com a ajuda de uma pinça e um bisturi cirúrgico, e emergiu-se em 0,8 ml de glutaraldeído 2,5% durante 12 horas. Em seguida, retirou-se as amostras da solução e lavou-se cada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sarcômero.
Thesagro:  Análise; Comprimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23386/1/PROCIRRT2010.00143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19626 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00143WAD2010.00143
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 925
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcado1300021, ACTA ENTOMOLOGICA SINICA = KUNG-CHUNG HSUEH PAO, China Publications Centre, Peking, CN
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcado2500014, ACTA MICROBIOLOGICA ET IMMUNOLOGICA HUNGARICAE, Akademiai Kiado, Budapest, HU
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcado2651288, AGRICULTURAL ENGINEER, Institution of Agricultural Engineers, Bedford, Inglaterra, GB
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcado5150032, AMERICAN FERTILIZER, National Fertilizer Association, Willoughby, Ohio, US
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcado3600071, ANALES DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA . SERIE ZOOLOGIA, Instituto de Biologia. Universidad Nacional Automoma de Mexico, Mexico, MX
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcado1350010, ARCHIVOS DE ZOOTECNIA, Instituto de Zootecnia. Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, Cordoba-Espanha
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcado5153914, BEAN BAG, Department of Botany, Washington-DC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcado0750093, BELGIAN JOURNAL OF FOOD CHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGY ALIMENTAIRES, Belgian Society of Biotechnology and Food Industries, Belgica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcado5150623, BIBLIOGRAPHY OF AGRICULTURE; SECTION F. FOOD PROCESSING AND DISTRIBUTION, USDA, Phoenix-AZ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcado5150142, BIG FARMER, Big Farmer Inc., Frankfort-IL
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcado5150132, BIOLOGICAL AND AGRICULTURAL INDEX, H.W.Wilson Co., Bronx-NY
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcado0900301, BOLETIM CIENTIFICO CENA, Centro de Energia Nuclear na Agricultura-ESALQ, Piracicaba-SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcado0900285, BOLETIM DO DEPARTAMENTO ECONOMICO, Instituto Brasileiro do Cafe, Rio de Janeiro-RJ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcado4050031, BOLETIN DE LA DIRECCION GENERAL DE AGRICULTURA, Ministerio de Agricultura, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcado2000163, BULLETIN SIGNALETIQUE. ZOOLOGIE DES VERTEBRATES, ECOLOGIE ANIMALE, PHYSIOLOGIE APPLIQUE HUMAINE, Centre National de la Recherche Scientifique, Paris-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcado2000143, BULLETIN. SOCIETE FRANCAISE DE PHOTOGRAMMETRIE. SUPPLEMENT, Societe Francaise de Photogrammetrie, Saint-Mande-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcado5150766, CALIFORNIA VETERINARIAN, California Veterinarian Medical Association, Moraga-CA
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcado2850103, CHIMICA E L'INDUSTRIA, LA., Societe Chimica Italiana, Italia
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcado0901816, CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC, São Paulo-SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcado0901503, CONNECTIONS, IDG - Computerworld do Brasil, Rio de Janeiro-RJ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 925
Primeira ... 123456789 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional